Avocado
Un frutto veramente unico dall'alto valore nutritivo che grazie alla sua consistenza cremosa si adatta a diverse ricette sia dolci che salate.
E' un ottimo sostituto della maionese infatti se schiacciato si sposa perfettamente con il salmone, con i pomodori e con i gamberetti.
L'avocado contiene grassi benefici estremamente salutari ed è un frutto altamente
nutriente per l'organismo. Ricco di vitamine e minerali fra cui il potassio, un
minerale essenziale di cui molti sono carenti. I grassi contenuti nell'avocado, fra cui
l'acido oleico, sono paragonabili a quelli dell'olio d'oliva. Le fibre contenute
nell'avocado lo rendono un ottimo alimento per la perdita di peso.
I grassi monoinsaturi contenuti nell'avocado aiutano a ridurre l'infiammazione
cronica che genera l'aumento del colesterolo inoltre prevengono i picchi di zucchero
nel sangue che causano l'immagazzinamento delle calorie in eccesso sotto forma di
grasso soprattutto sulla pancia e sui fianchi. Le proprietà dell'avocado sono in grado
di bilanciare gli ormoni e prevenire la produzione eccessiva di cortisolo (l'ormone
dello stress) che è una delle cause dell'obesità.
Come consumare l'avocado?
Puoi usare l'avocado in molti modi diversi e puoi abbinarlo ad altri alimenti sia
dolci che salati. Puoi schiacciarlo per ottenere gustosissime mousse da mangiare al
posto della maionese. E' ottimo con il salmone, con i pomodori e le olive nere. Puoi
tagliarlo a cubetti e aggiungerlo all'insalata.
Per potenziare gli effetti benefici di questo Superfood, abbina l'avocado all'aglio con
qualche goccia di lime.
nutriente per l'organismo. Ricco di vitamine e minerali fra cui il potassio, un
minerale essenziale di cui molti sono carenti. I grassi contenuti nell'avocado, fra cui
l'acido oleico, sono paragonabili a quelli dell'olio d'oliva. Le fibre contenute
nell'avocado lo rendono un ottimo alimento per la perdita di peso.
I grassi monoinsaturi contenuti nell'avocado aiutano a ridurre l'infiammazione
cronica che genera l'aumento del colesterolo inoltre prevengono i picchi di zucchero
nel sangue che causano l'immagazzinamento delle calorie in eccesso sotto forma di
grasso soprattutto sulla pancia e sui fianchi. Le proprietà dell'avocado sono in grado
di bilanciare gli ormoni e prevenire la produzione eccessiva di cortisolo (l'ormone
dello stress) che è una delle cause dell'obesità.
Come consumare l'avocado?
Puoi usare l'avocado in molti modi diversi e puoi abbinarlo ad altri alimenti sia
dolci che salati. Puoi schiacciarlo per ottenere gustosissime mousse da mangiare al
posto della maionese. E' ottimo con il salmone, con i pomodori e le olive nere. Puoi
tagliarlo a cubetti e aggiungerlo all'insalata.
Per potenziare gli effetti benefici di questo Superfood, abbina l'avocado all'aglio con
qualche goccia di lime.
Mangia sano, mangia con gusto!